栄養満点!熱をかけない生ジャムレシピ

Title

 フレッシュ キウイ生ジャム


調理時間 約10分
鍋で火にかける手間がいりません!
なんとミキサーひとつで作れるのが、この生ジャム。
加熱しないのでフルーツのフレッシュな味と栄養を楽しめます。
パンやスコーンはもちろん、ブラマンジェや杏仁豆腐にもよく合います。
バリエーション展開もフルーツを変えるだけなので簡単!

Ingredients – 材料 –


材料 数量
基本のペクチンミックス (ミルキーリボン) 大さじ2 ( 5 g)
砂糖 大さじ3 (30 g)
40 cc
キウイフルーツ 1個 (100 g)
角切りキウイ(盛り付け用) 適量

 

Recipe – 作り方 –


1. 器に基本のペクチンミックスと砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。

2. ミキサーに水と1を入れ、30秒間ミキサーをかける。容器に

3. 適度にカットしたキウイフルーツを加える。

4. さらに20秒ミキサーをかけたら器に入れる。
仕上げにカットしたキウイフルーツをトッピングして、出来上がり。

*お求めの硬さに応じて基本のペクチンミックスの量を変えてください。

 

基本のペクチンミックスの詳細はこちら

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