万能!カマンベールクリームのレシピ

Title

カマンベールクリーム
フルーツサンド


万能カマンベールクリームはコクとチーズの香りがとてもマッチしているので、
パフェ・シュークリーム・ケーキ・ウインナーコーヒーなどにもよく合います。

レシピ監修:料理研究家 岩城道子先生

 

Ingredients – 材料 –


材料(カマンベールクリーム) 数量
生クリーム 1/3 カップ
砂糖 10 g
CheeseBon

カマンベールチーズパウダー

1.5 g
生レモンバーム 少々
材料(フルーツサンド用) 数量
食パン 8 枚
いちご 4 個
キウイフルーツ 1 個
パイン 2 切れ

Recipe – 作り方 –


1. いちごはヘタを取り、厚さ5mmで横に切っておく。

2. キウイフルーツは皮をむき、縦4等分にして厚さ5mmのイチョウ、パインは8等分に切る。

3. ボウルに生クリームと砂糖を加えてホイップし、カマンベールチーズパウダーを入れてカマンベールクリームを作る。

4.  3に粗みじんにしたレモンバーム、1,2を入れて食パンにはさみ、食べやすい大きさに切って完成。

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